FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 4 августа 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFГенеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович выступила на конференции InnoWineRussia - 2017

Тематика: Потребительский рынок
Корпоративные новости

г. Краснодар
Дата публикации: 4.05.2017
Дата мероприятия / события: 4.05.2017


Руководитель компании «Кубань-Вино» Виктория Емельянович выступила на открытии Первой международной научно-технической конференции «Инновационный мир современного виноградарства и виноделия: Россия» (InnoWineRussia – 2017).



Руководитель компании «Кубань-Вино» Виктория Емельянович выступила на открытии Первой международной научно-технической конференции «Инновационный мир современного виноградарства и виноделия: Россия» (InnoWineRussia – 2017). Конференция прошла в рамках выставки вин и алкогольных напитков «Винорус» в выставочном центре «Экспоград Юг» в Краснодаре с 25 по 27 апреля.

В центре внимания InnoWineRussia 2017 были научно-технические тенденции в мировом виноградарстве и виноделии, актуальные вопросы качества и безопасности винодельческой продукции, а также теоретические и нормативно-правовые аспекты современного маркетинга. В основной части программы докладчики подняли наиболее обсуждаемые в мире вопросы, в том числе по инновационным технологиям выращиванию, нормированию и подтверждению соответствия, микробиологии, аналитике и роли продвижения вин из автохтонных сортов винограда; винному туризму; роли ресторанного и гостиничного бизнеса в укреплении репутации отечественной винодельческой продукции на национальных и международных рынках.

Модератором конференции стал президент НО «Союз виноградарей и виноделов России» Леонид Попович.

В своем докладе генеральный директор винодельни «Кубань-Вино» Виктория Емельянович рассказала об открытии крупнейшего в России высокотехнологичного питомника виноградных саженцев агрофирмы «Южная» (входящей вместе с винодельней в состав холдинга «Ариант»), мощность которого сейчас составляет 3 млн саженцев в год с перспективой двукратного увеличения этого показателя. Руководитель компании в выступлении подробно остановилась на инновационных и технологических характеристиках комплекса, а также его научной роли в развитии виноградарства в России.

Также с докладами в первый день конференции выступили: президент Международной организации по виноградарству и виноделию (OIV) Моника Кристман; директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства России Евгений Ахпашев; руководитель Лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов Научно-образовательного центра РУДН Александр Колеснов; мировой научный эксперт по изотопному методу, представитель Isolab (Германия) Андреас Россманн; директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
По данным организаторов конференции, InnoWineRussia 2017 объединила российских и зарубежных специалистов, учёных, экспертов, представителей бизнес-сообщества и государственных структур.

«Конференция подобного уровня – это не просто мероприятие, это отличная дискуссионная площадка, место для общения между нами, то есть российскими производителями вина, и зарубежными коллегами. Без совершенствования технологий невозможно дальнейшее развитие виноделия, а, в свою очередь, разработка инновационных методов бесперспективна без обмена идеями, мнениями. Для нас было важным еще и то, что InnoWineRussia прошла именно в Краснодарском крае, как винодельческом регионе страны», - прокомментировала генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

Иностранные делегаты конференции 26 апреля посетили открытие виноградного питомника саженцев агрофирмы «Южная», а также побывали на заводе ООО «Кубань-Вино» в Темрюке, где гостей познакомили с производственным циклом и провели дегустацию продукции винодельни.

«Мне очень понравилось ваше сухое розовое «Шато Тамань Селект Розе» из винограда сорта Красностоп. Вино получилось очень ароматичным с хорошей кислотностью и легким, нежным вкусом», - во время дегустации поделился своим впечатлением эксперт по органолептике вина, ведущий преподаватель лицея «Луи Мартин Бре» Michel Garnero.


Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.




 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« июль 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« август 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс       12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru