smi2go.ru
   
 

Сбалансированный рацион в зимний сезон

Тематика: Здоровье и спорт
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 16.12.2022
Дата мероприятия / события: 16.12.2022


Холодный период - критическое время для здоровья. Зимой из-за отсутствия солнца, свежих сезонных плодов и частых прогулок снижается иммунитет. К.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил продукты, богатые полезными веществами и микроэлементами. “Лучшее, что вы можете сделать для своего организма – соблюдать сезонность и выбирать продукты, наиболее богатые витаминами и микроэлементами. Именно они станут залогом ваших редких простуд, хорошего самочувствия и энергии”, – советует Михаил Кутушов. Продукты, на которые стоит сделать упор, формируя свой зимний рацион: Богаты витаминами, так как потребность в витаминах в зимнее время года увеличивается. Здесь на первом месте: чеснок, лук, морковь, брокколи, цветная капуста, квашенная капуста (обязательно!); Содержат витамин Д и способствуют его выработке. Красная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло, твёрдый сыр; Содержат витамин С: сливы, болгарский перец, шиповник, чёрная смородина, облепиха, клубника; Продукты, богатые пробиотиками для укрепления иммунитета: творог, йогурт, кефир, сыр; Из сезонных фруктов выбирайте: хурму, она содержит витамины В4, В3 и В6, С и Е, а также фосфор, калий, магний, яблоки осенних и зимних сортов, т.к. именно они долго хранятся и сохраняют полезные микроэлементы. “Чтобы защитить кожу в зимнее время, можно добавить в рацион продукты с большим количеством витамина А. Здесь самое главное - это субпродукты: печень куриная/индейки, масло ГХИ”, - рекомендует доктор Кутушов.



 Холодный период - критическое время для здоровья. Зимой из-за отсутствия солнца, свежих сезонных плодов и частых прогулок снижается иммунитет. К.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил продукты, богатые полезными веществами и микроэлементами.
“Лучшее, что вы можете сделать для своего организма – соблюдать сезонность и выбирать продукты, наиболее богатые витаминами и микроэлементами. Именно они станут залогом ваших редких простуд, хорошего самочувствия и энергии”, – советует Михаил Кутушов.
Продукты, на которые стоит сделать упор, формируя свой зимний рацион:
Богаты витаминами, так как потребность в витаминах в зимнее время года увеличивается. Здесь на первом месте: чеснок, лук, морковь, брокколи, цветная капуста, квашенная капуста (обязательно!);
Содержат витамин Д и способствуют его выработке. Красная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло, твёрдый сыр;
Содержат витамин С: сливы, болгарский перец, шиповник, чёрная смородина, облепиха, клубника;
Продукты, богатые пробиотиками для укрепления иммунитета: творог, йогурт, кефир, сыр;
Из сезонных фруктов выбирайте: хурму, она содержит витамины В4, В3 и В6, С и Е, а также фосфор, калий, магний, яблоки осенних и зимних сортов, т.к. именно они долго хранятся и сохраняют полезные микроэлементы.
“Чтобы защитить кожу в зимнее время, можно добавить в рацион продукты с большим количеством витамина А. Здесь самое главное - это субпродукты: печень куриная/индейки, масло ГХИ”, - рекомендует доктор Кутушов.

 
   



Постоянная ссылка на материал: http://www.smi2go.ru/publications/148709/