FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 28 марта 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFСбалансированный рацион в зимний сезон

Тематика: Здоровье и спорт
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 16.12.2022
Дата мероприятия / события: 16.12.2022


Холодный период - критическое время для здоровья. Зимой из-за отсутствия солнца, свежих сезонных плодов и частых прогулок снижается иммунитет. К.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил продукты, богатые полезными веществами и микроэлементами. “Лучшее, что вы можете сделать для своего организма – соблюдать сезонность и выбирать продукты, наиболее богатые витаминами и микроэлементами. Именно они станут залогом ваших редких простуд, хорошего самочувствия и энергии”, – советует Михаил Кутушов. Продукты, на которые стоит сделать упор, формируя свой зимний рацион: Богаты витаминами, так как потребность в витаминах в зимнее время года увеличивается. Здесь на первом месте: чеснок, лук, морковь, брокколи, цветная капуста, квашенная капуста (обязательно!); Содержат витамин Д и способствуют его выработке. Красная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло, твёрдый сыр; Содержат витамин С: сливы, болгарский перец, шиповник, чёрная смородина, облепиха, клубника; Продукты, богатые пробиотиками для укрепления иммунитета: творог, йогурт, кефир, сыр; Из сезонных фруктов выбирайте: хурму, она содержит витамины В4, В3 и В6, С и Е, а также фосфор, калий, магний, яблоки осенних и зимних сортов, т.к. именно они долго хранятся и сохраняют полезные микроэлементы. “Чтобы защитить кожу в зимнее время, можно добавить в рацион продукты с большим количеством витамина А. Здесь самое главное - это субпродукты: печень куриная/индейки, масло ГХИ”, - рекомендует доктор Кутушов.



 Холодный период - критическое время для здоровья. Зимой из-за отсутствия солнца, свежих сезонных плодов и частых прогулок снижается иммунитет. К.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил продукты, богатые полезными веществами и микроэлементами.
“Лучшее, что вы можете сделать для своего организма – соблюдать сезонность и выбирать продукты, наиболее богатые витаминами и микроэлементами. Именно они станут залогом ваших редких простуд, хорошего самочувствия и энергии”, – советует Михаил Кутушов.
Продукты, на которые стоит сделать упор, формируя свой зимний рацион:
Богаты витаминами, так как потребность в витаминах в зимнее время года увеличивается. Здесь на первом месте: чеснок, лук, морковь, брокколи, цветная капуста, квашенная капуста (обязательно!);
Содержат витамин Д и способствуют его выработке. Красная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло, твёрдый сыр;
Содержат витамин С: сливы, болгарский перец, шиповник, чёрная смородина, облепиха, клубника;
Продукты, богатые пробиотиками для укрепления иммунитета: творог, йогурт, кефир, сыр;
Из сезонных фруктов выбирайте: хурму, она содержит витамины В4, В3 и В6, С и Е, а также фосфор, калий, магний, яблоки осенних и зимних сортов, т.к. именно они долго хранятся и сохраняют полезные микроэлементы.
“Чтобы защитить кожу в зимнее время, можно добавить в рацион продукты с большим количеством витамина А. Здесь самое главное - это субпродукты: печень куриная/индейки, масло ГХИ”, - рекомендует доктор Кутушов.




Опубликовал
Ольга Александровна Капсамун (Simbionty)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Руководитель PR-отдела
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« март 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru