FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 19 мая 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFСовместную реализацию проектов в области внешнеторговой логистики планируют Российский экспортный центр и Спецсвязь

Тематика: Промышленность
Статьи и исследования

г. Москва
Дата публикации: 23.10.2022
Дата мероприятия / события: 23.10.2022


21 октября в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» состоялся вебинар, посвященный государственной поддержке экспортеров. Специалисты Российского экспортного центра (Группа ВЭБ.РФ) рассказали о действующих мерах поддержки экспорта, а также поделились изменениями, которые планируются в 2023 году.




 «В 2022 году была проделана большая работа по адаптации мер поддержки экспортеров к новым реалиям, направленной на упрощение и ускорение процессов получения поддержки экспортерами. Так, среди важных изменений можно упомянуть о запуске нового упрощенного механизма компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции, наиболее востребованной мере поддержки для компаний промышленности, а также о запускаемой в настоящее время новой программе поддержки сертификации промышленной продукции за рубежом.

 Важно отметить, что несмотря на текущие внешние условия в 2022 году объем государственной поддержки экспортеров, администрируемый Российским экспортным центром, практически удвоился по сравнению с 2021 годом, и в 2023 году планируется тенденция на дальнейшее масштабирование наших программ поддержки. 

Также одним из важных блоков нашей работы для клиентов является цифровизация программ поддержки, которая позволяет увеличить количество компаний-получателей поддержки, повысить скорость и качество предоставления наших продуктов. Так, с 2023 года планируем перевести в цифровой формат на платформе «Мой экспорт» поддержку по таким программам как сертификация продукции АПК, продвижение продукции АПК на внешние рынки через демонстрационно-дегустационные павильоны за рубежом, которых у нас уже 6, а также компенсация затрат по участию экспортеров в выставках за рубежом. 

Кроме того, в настоящее время планируем ряд упрощений в получении поддержки экспортерами по программам компенсации затрат по НИОКР и омологации промышленной продукции и гарантии обратного выкупа сельскохозяйственной и специализированной техники. Предложим их Минпромторгу России с целью внедрения в заявочные кампании уже с 2023 года», – отметил вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов. 

Также беседе об изменениях в системе господдержки участвовали руководитель направления по администрированию программ промышленности РЭЦ Наталья Ведищева, руководитель проекта по администрированию субсидий РЭЦ Ян Жуков, руководитель проекта по администрированию банковских субсидий РЭЦ Ирина Качнова, руководитель направления по программам АПК и межотраслевым программам поддержки РЭЦ Антон Савончик, директор по государственной поддержке экспорта РЭЦ Евгений Магомедов, старший эксперт по администрированию субсидий РЭЦ Дмитрий Славин и руководитель проекта по администрированию субсидий Ксения Бурцева. 

*** 

Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром (Входит в ВЭБ.РФ), проходит в этом году уже в десятый раз. Программа включает в себя около 40 деловых мероприятий, а также церемонию награждение победителей конкурса «Экспортер года». В мероприятии принимают участие представители крупнейших российских и зарубежных компаний, федеральных и региональных органов власти, российские банки, центры поддержки экспорта, профильные ассоциации и объединения. ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

 АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».





Опубликовал
Сергей Владимиров (PR-help)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Руководитель проектов
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« май 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« июнь 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru