smi2go.ru
   
 

Михаил Романов: «Федеральный бюджет выстроен по двум направлениям – экономическое развитие и социальная защита»

Тематика: Экономика и финансы
Видеорелизы

г. Санкт-Петербург
Дата публикации: 1.11.2021
Дата мероприятия / события: 1.11.2021


Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, комментируя обсуждение законопроекта о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов, заявил, что проект бюджета ориентирован на развитие, и при этом предусматривает устойчивую защиту граждан и экономики от влияния пандемии коронавируса и иных непредвиденных вызовов. Эта тема стала предметом встречи фракции «Единая Россия» с министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым.



 - Авторам проекта бюджета при его формировании пришлось принимать во внимание не только экономические последствия предыдущих коронавирусных волн, но и наступление новых, в том числе, влияние на экономику локдауна, который предстоит нам в ближайшие дни. Конечно, нерабочая неделя не отразится глобально на экономике страны, однако мы должны учитывать, в какой ситуации принимается новый бюджет, и какое настроение у людей. Предложенный проект бюджета включает в себя сбалансированное сочетание расходов на развитие и на защиту от вызовов сегодняшнего дня, в первую очередь связанных с пандемией коронавируса. Укрепление системы здравоохранения, социальной защиты граждан, экономической поддержки бизнеса, сохранение всех внекризисных социальных обязательств сочетаются в проекте бюджета с курсом на комплексное развитие регионов, расширение цифровых возможностей национальной экономики и управления, создание масштабных программ в сфере образования и реализации потенциала будущих поколений, – сказал Михаил Романов.

Парламентарий также отметил, что в рамках текущего бюджетного процесса должна быть создана прочная система бюджетного администрирования и контроля за исполнением бюджетной дисциплины.

- Именно это является гарантией реализации всех задач, поставленных президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в рамках Послания Федеральному Собранию Российской Федерации, достижения целей национального развития, исполнения народной программы партии «Единая Россия», многие пункты которой вошли в проект нового федерального бюджета. И здесь ключевым является поручение, которое председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал всем профильным парламентским комитетам в части системного мониторинга исполнения закона о бюджете. Это необходимо для того, чтобы оперативно формировать корректирующие поправки. Основная нагрузка по этой работе ляжет на Комитет по бюджету и налогам, а также на Комитет по контролю в сотрудничестве со Счетной платой, – сказал Михаил Романов.

Депутат также подчеркнул роль депутатов, как связующего звена между избирателями и формирующими бюджет министрами.

- Глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поручил членам фракции провести совещания в субъектах федерации по бюджетным вопросам. Мнение регионов имеет решающее значение при верстке расходов федеральной казны, поскольку именно регионы формулируют свои актуальные потребности. Например, где-то запланировано федеральное софинансирование масштабных инфраструктурных проектов, которое предполагает значительные траты и из регионального бюджета, но при этом не хватает средств на аппараты ИВЛ для крошечной районной больницы. Значит, нужно принимать решения о перераспределении средств разумным образом, согласно актуальным проблемам региона, – считает Михаил Романов.

Парламентарий сообщил, что намерен провести консультации по вопросу формирования федерального бюджета с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и с фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

- Нам предстоит оперативно определить приоритетные направления федерального финансирования петербургских проектов с тем, чтобы внести свои предложения при формировании пакета поправок от фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ко второму чтению законопроекта о новом федеральном бюджете, – подчеркнул Михаил Романов.



 
   



Постоянная ссылка на материал: http://www.smi2go.ru/publications/139846/