FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 22 сентября 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFГлубокие лужи вместо пешеходного перехода: ОНФ просит мэрию Нальчика привести в нормативное состояние тротуар у моста на железнодорожной станции

Тематика: Социальная сфера
Анонсы мероприятий

г. Нальчик
Дата публикации: 28.07.2021
Дата мероприятия / события: 28.07.2021


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике просят мэрию Нальчика привести в нормативное состояние участок тротуара и территорию возле пешеходного моста над железнодорожными путями станции Нальчик со стороны района «Завокзальный».



В региональное отделение ОНФ поступила жалоба от жителей микрорайона «Завокзальный». Они рассказали, что единственный пешеходный путь через мост, который соединяет их район с центром города, находится в плачевном состоянии.  После осадков, при подходе к пешеходному мосту со стороны улиц Жуковского и Куашева, пешеходы упираются в большие и глубокие лужи, так как дождевая вода со многих улиц города и железнодорожной станции «Нальчик» стекает именно туда – обусловлено это рельефом местности.

Горожане отмечают, что путь через мост необходим многим жителям микрорайона, а ученики гимназии № 4 пользуются пешеходным мостом постоянно и в любую погоду. Для них это единственная возможность добраться до школы пешком, но в плохую погоду им приходиться идти по лужам или прыгать с камень на камень – пожаловались заявители. Что касается пенсионеров и мам с колясками, то и для них эта дорога становится не только неудобной, но и опасной. Вода скапливается и на самих ступеньках пешеходного моста. При этом в зимнее время там образуется наледь, по которой невозможно безопасно передвигаться. Плюс ко всему, пандусы, установленные на мосту малопригодны к использованию, так как не соответствуют размерам колясок.

«После обращения граждан, мы выехали на место, провели фотофиксацию. В ходе мониторинга было установлено, что действительно при спуске с пешеходного моста в сторону улиц Жуковского и Куашева нет никакой возможности обойти скапливающуюся воду. Вода прибывает в этот район со всего города, вплоть до улицы Щорса пешеходные пути затапливаются, но кроме этого, вода проникает и во дворы местных жителей. Около месяца назад в социальных сетях появилась информация, что мэрия Нальчика запланировала обследование территории, но очередной дождь показал, что пока не предприняты никакие меры», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

Активисты ОНФ обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой принять меры по приведению территории вблизи пешеходного моста в нормативное состояние в целях снижения риска причинения вреда жизни и здоровью граждан, использующих его.

Общественники намерены держать ситуацию на контроле. 




Опубликовал
Общероссийский Народный фронт в Кабардино-Балкарии (onf.kbr)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: пресс-секретарь РО ОНФ в Кабардино-Балкарии
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« сентябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« октябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru