FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 18 сентября 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFОснователь Humans Владимир Добрынин дал интервью изданию Daryo

Тематика: Интернет-проекты
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 7.07.2021
Дата мероприятия / события: 7.07.2021


Основатель и руководитель компании Владимир Добрынин рассказал Daryo.uz о бесплатном периоде, качестве связи и возможностях сэкономить на мобильном интернете.



Основатель и руководитель компании Владимир Добрынин рассказал Daryo.uz о бесплатном периоде, качестве связи и возможностях сэкономить на мобильном интернете.

Почему при запуске вы решили подарить абонентам бесплатный период?

Хоть это и не стандартная практика, но и не единичный случай в мировой практике. Компании прибегают к таким ходам, когда хотят выйти на конкурентный рынок в сжатые сроки. В Узбекистане такая маркетинговая кампания оказалась успешной, показав в итоге результат в 600 тыс. подключений за 2 месяца после запуска.

Много ли Интернета жители Узбекистана потратили в бесплатный период?

Этот период длился более 2 месяцев. Если смотреть на цифры октября, то объем скачанных данных достиг 2 660 Тб. С точки зрения популярности первые места заняли Telegram (314,5 Тб), YouTube (303,5 Тб) и TikTok (246,1 Тб). Также в октябре мы зафиксировали рекордсменов по трафику. Так, один из абонентов потратил 137,8 Гб на YouTube, другой израсходовал 79,8 Гб на сайты зоны Tas IX, а у третьего ушли 63,4 Гб на Telegram.

В чем заключается преимущество Humans перед другими мобильный операторами?

Humans позволяет каждому человеку собрать свой уникальный тариф. Такого в Узбекистане еще никто не предлагал. Пользователь выбирает количество минут и объем трафика. Таким образом, он не платит за то, чем не пользуется. Иногда людям кажется, что готовый тарифный план у другого оператора выгоднее собранного в нашем конструкторе. Но тут необходимо учитывать, что у другого оператора, скорее всего, нет безлимитных разговоров внутри сети. И только Humans дает бесплатный и неограниченный доступ к Telegram своим абонентам.

А почему вы отказались от привычной модели тарифных планов?

Одним из важных инсайтов нашей компании стало то, что для многих клиентов конструктор тарифов Humans оказался непривычным. Но мы изначально ставили целью создать удобный сервис, который даст людям возможность не тратить деньги на ненужные услуги, которые присутствуют в готовых тарифных планах. Зачем платить за то, чем не пользуешься? Попробовав один раз, человек поймет выгоду и уже не захочет использовать другой подход.

Почему решено оставить бесплатным именно Telegram?

Telegram — самое популярное приложение в Узбекистане, через которое люди поддерживают связь, узнают новости, смотрят фильмы и слушают музыку. Согласно нашим исследованиям Telegram занимает до 35% в структуре расходов на услуги сотового оператора, а значит экономия при его бесплатном использовании окажется наиболее ощутимой.

Для любителей других приложений, Humans ввела услугу по подключению неограниченного доступа. Вы можете подключить безлимит на социальную сеть (на выбор: Odnoklassniki, TikTok, Facebook, Instagram, VK) за 10 тыс. сумов, а на YouTube или сайты зоны Tax-IX — за 15 тыс. сумов в месяц. Это отличный способ сэкономить, отказавшись от покупки большого объема трафика. Бесплатный Telegram + безлимитный Tas Ix или YouTube +социальная сеть закрывают до 99% потребностей абонента.

После запуска Humans пользователи жаловались на проблемы с подключением и качество Интернета. С чем это было связано?

На старте наша команда испытывала технические трудности с подключением. Но сейчас они преодолены, и выдача сим-карты занимает 2 минуты.

А ситуация с Интернетом объясняется просто: человек на безлимите пользуется Сетью не так, как на платных тарифах. Резкий рост абонентской базы (по 18 тыс. клиентов в день), очень активное использование Интернета (в 10 раз выше стандартного) создали небывалый резкий рост трафика и сложности в поддержании качества связи. Нам было сложно поддерживать такой паттерн потребления. Лидеры по использованию мобильного трафика, бывало, скачивали по 40 Гб в день. По сути, на такую модель потребления не рассчитана ни одна сеть в мире. Но у нас получилось оптимизировать мощности и более 80% клиентов получали хорошее качество, о чем говорят объемы потребления.

Humans — международная компания с офисами в Сингапуре, Нью-Йорке, Москве, Санкт-Петербурге, Минске. На ваш взгляд, отличается ли пользователь из Узбекистана от пользователей в других странах?

Жители Узбекистана разговаривают больше среднего показателя по миру. В этом плане им должно понравиться предложение Humans с безлимитными разговорами внутри сети. Также у некоторых абонентов есть привычка отключать мобильный Интернет, чтобы случайно не израсходовать лишнего. Или они включают связь, чтобы отправить сообщение в Telegram.

Теперь этого можно не делать. При подключении безлимитных приложений, трафик на них не заканчивается. Интернет от Humans честный и без распространенных ограничений в 32 или 64 кбит. А Telegram бесплатен для всех абонентов.

 

Сайт: https://humans.uz/ru/blog/posts/humans-mobile-interview




Опубликовал
Красильников Виталий Владимирович (Krasilnikovv)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Фрилансер

E-mail:
Тел.:
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« сентябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« октябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru