smi2go.ru
   
 

НИУ «МЭИ» и «Феникс Контакт РУС» договорились о реализации образовательных проектов в области цифровизации

Тематика: Энергетика
Анонсы мероприятий

г. Москва
Дата публикации: 26.04.2021
Дата мероприятия / события: 26.04.2021


Ведущий энергетический вуз НИУ «МЭИ» и компания «Феникс Контакт РУС», мировой лидер на рынке инноваций в технологиях промышленных соединений, автоматизации, системах электронных интерфейсов и защите от перенапряжений, заключили соглашение о совместной реализации инновационных образовательных проектов в области цифровизации. Подписи под документом поставили ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев и генеральный директор компании «Феникс Контакт РУС» Елена Семенова.



НИУ «МЭИ» выступит площадкой для реализации проектов Академии Phoenix Contact. Стороны договорились о сотрудничестве по созданию и реализации совместных образовательных программ, повышению конкурентоспособности и качества выпускаемой научно-технической продукции, подготовке выпускников и специалистов, обеспечивающих надежность и эффективность энергосистемы, жизнеобеспечение и безопасность населения и инфраструктуры России.
«В настоящее время информационно-коммуникационные технологии играют очень важную роль в создании распределенных интеллектуальных систем управления и защиты для энергосистем любого масштаба. Уверен, что сотрудничество с «Феникс Контакт» позволит усилить подготовку кадров в области создания цифровых систем для энергетики, а также разрабатывать и внедрять новые цифровые системы и решения для объектов электроэнергетики. Первый проект по внедрению интеллектуальной системы защиты и управления, разработанный Центром НТИ НИУ «МЭИ» с применением технологий компании, уже находится в стадии реализации», — отметил Николай Рогалев, ректор НИУ «МЭИ».
ООО Компания «Феникс Контакт РУС» — Российская компания, специализирующаяся на производстве электрических соединительных устройств и электронного интерфейсного оборудования для объектов электроэнергетики. Академия Phoenix Contact — это сеть центров обучения (ЦО), которые распределены по всей территории РФ. В каждом центре представлены программы обучения Phoenix Contact по различным направлениям. После завершения курса по любому направлению Вы получаете сертификат государственного образца о повышении квалификации

 
   



Постоянная ссылка на материал: http://www.smi2go.ru/publications/133435/