smi2go.ru
   
 

ОНФ: С нового года Киров может ждать очередной мусорный коллапс

Тематика: Социальная сфера
Анонсы мероприятий

г. Киров
Дата публикации: 20.11.2020
Дата мероприятия / события: 20.11.2020


На днях управляющие компании города получили уведомление от подрядчика по вывозу ТКО – ООО «КДУ-3» - о необходимости выкупить принадлежащие им на праве собственности мусорные контейнеры. Цена вопроса – от 1200 до 19000 рублей за контейнер.



Если управляющие компании не найдут средств на выкуп контейнеров, все они исчезнут с городских улиц уже после 1 января. Как полагают общественники, ООО «КДУ-3» решило пойти на такие меры в связи с грядущей сменой подрядчика, который будет отвечать за вывоз ТКО в областном центре.
«У нас возникает в связи с этим несколько вопросов. Во-первых, почему менее чем за 1,5 месяца до нового года ситуация замалчивается, почему собственники многоквартирных домов не в курсе? Ведь управляющие компании должны будут потратить средства собственников, а делать это без согласования с жильцами нельзя. Нужно проводить общие собрания, что в условиях пандемии займет время. Если же УК будут вынуждены выкупить контейнеры за свой счет, то возникает другой вопрос – где найти средства в условиях кризиса и снижения собираемости платежей. И еще один вопрос – где найдет деньги администрация города, ведь на более чем 300 обустроенных в этом году площадках, расположенных на муниципальной земле, также стоят принадлежащие КДУ-3 контейнеры», - отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
По самым скромным оценкам, в Кирове установлены около 10.000 принадлежащих КДУ-3 контейнеров. Их выкуп обойдется не менее чем в 120 млн рублей. По мнению общественников, самые серьезные проблемы возникнут у муниципальных управляющих компаний, за которыми числится большой жилищный фонд. Единовременно найти такой объем средств они не смогут. Ведь КДУ-3 называет цену за контейнеры от 1200 до 19000 рублей в зависимости от объема и материала изготовления.
Общественники направили соответствующие обращения в региональное правительство, администрацию города и в прокуратуру с призывом не допустить очередного мусорного коллапса и появления огромного количества свалок на городских улицах.

 
   



Постоянная ссылка на материал: http://www.smi2go.ru/publications/128039/