FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 29 марта 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFКакая посуда безопасна для готовки?

Тематика: Здоровье и спорт
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 16.12.2022
Дата мероприятия / события: 16.12.2022


По статистике около 10% отравлений по бытовым причинам происходит из-за некачественного материала посуды или неправильного пользования ею при готовке. Рекомендации по использованию разных видов посуды дал к.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов.



 

По статистике около 10% отравлений по бытовым причинам происходит из-за некачественного материала посуды или неправильного пользования ею при готовке. Рекомендации по использованию разных видов посуды дал к.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов.

«Посуда бывает разного вида. Первично мы, конечно, в данном случае говорим о материале - сталь, чугун, эмаль, пластик и т.д. Вся проблема отравлений не в только в качестве посуды, но и незнании хозяек в какой посуде, что готовить», - заявил Михаил Владимирович.

•    Если откололся кусочек покрытия в эмалированной посуде, её нужно сразу выкидывать. Это может быть опасно как с гигиенической точки зрения, так и по причине выделения токсических веществ при нагревании.

•    Тефлоновое покрытие нельзя царапать по тем же причинам – выделение ядовитых веществ.

•    Не используйте меламиновую посуду, т.к. она напрямую воздействует на пищу при малейшем нагревании. Вероятность отравления пищей после приготовления в такой посуде очень велика

Говоря о посуде, в которой готовить можно, и это не нанесёт вред здоровью:

•    В стеклянной посуде можно готовить и хранить практически всё.

•    Для готовки хороша также керамическая посуда. Однако! В её составе есть формальдегиды свинец и кадмий, они применяются в красителях, поэтому необходимо перед использованием прокипятить такую посуду с уксусом – он впитает все вещества.

•    Чугунная посуда максимально нейтральна. Она безопасна для здоровья человека.

“При выборе посуды ориентируйтесь всегда не только на внешний вид и удобство приготовления, но и на безопасность посуды, не выбирайте самое дешевое”, - настаивает доктор Кутушов.






Опубликовал
Ольга Александровна Капсамун (Simbionty)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Руководитель PR-отдела
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« март 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru