FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 21 апреля 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFРУДН – в числе первых трудоустраивает своих студентов

Тематика: Обучение
Анонсы мероприятий

г. Москва
Дата публикации: 4.03.2021
Дата мероприятия / события: 4.03.2021


Российская система образования традиционно управляется консервативно-жесткими методами, которые не оставляют гибкости и не дают простор для творчества в разработке современных образовательных программ.



 

Постоянная модернизация госстандартов создала ситуацию, когда большинство вузов относятся к ним формально, при этом тратя огромное количество человеко-часов на изменение учебных планов, распределение компетенций и переписывание рабочих программ дисциплин. Одной из главной деятельности вузов стал документооборот. В идеале же время преподавателя вуза должно быть направлено создание современного образовательного контента, что будет повышать качество обучения – но на это времени остается совсем немного.

Стандарты, несомненно, нужны, однако требуя выполнение формальностей, они стирают связь образования с потребностями экономики.

Тем не менее, ряд федеральных вузов имеют право разрабатывать собственные образовательные стандарты, что позволяет им быть более гибкими и оперативней реагировать на изменения на рынке труда.

Основная жалоба работодателей – это отсутствие готового специалиста. После окончания вуза работодатели вынуждены вкладывать средства и время на «доведение» выпускника до уровня полноценного сотрудника.

Чтобы быть успешно трудоустроенным после окончания вуза, приобретать опыт работы нужно как можно раньше, например, можно начинать со стажировок на 1-2 курсе, чтобы к старшим курсам иметь представления о желаемой карьере, сферы деятельности, компании и начать работать.

Однако современная система образования в России очень слабо предполагает практикоориентированность – эффективное сочетание обучения с работой. Опыт работы по большей части становится индивидуальной проблемой студента/выпускника.

Здесь обнаруживается еще один недостаток – слабая связь вузовского образования с работодателями. Если у крупных ведущих вузов он устраняется достаточно успешно, у большинства других на это нет возможностей.

Например, на экономическом факультете в РУДН работодатели принимают прямое участие в обновлении учебных планов, введении и преподавании новых современных дисциплин, предоставлении мест на практики и стажировки. В Институте мировой экономики и бизнеса также реализуется обязательный курс по карьерным навыкам совместно с ведущими экспертами HR-консалтинга – по подготовке и адаптации студентов к рынку труда: студенты учатся составлять резюме, проходить все этапы интервью, включая решения тестов и кейсов, проходят профориентационные мероприятия по профессии, имеют возможность попробовать себя в разных отраслях в рамках практик. На старших курсах проводятся консультации с международными и российскими HR-компаниями.

Конкуренция на рынке труда растет и ужесточается. Можно говорить, что профессия экономиста будет востребована всегда благодаря своей универсальности и широте применения. Мы делает упор на формирование компетенций (soft skills), которые будут востребованы на выпуске – навыки критического мышления, международного общения, владения иностранными языками, креативного подхода к решению проблем, эмоциональный интеллект и другие.





Опубликовал
Николай Панаев (konnovbz)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Пресс служба
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« апрель 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« май 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru