FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 21 апреля 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFПриходить на прием в ПФР не обязательно

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Тамбов
Дата публикации: 9.02.2021
Дата мероприятия / события: 2.02.2021


В настоящее время прием граждан в территориальных органах ПФР осуществляется по предварительной записи. Это делается в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.



 Вместе с тем, как показывает опрос приходящих на прием клиентов, большинство вопросов, с которыми они обращаются в клиентскую службу, можно было бы решить дистанционно – по телефону или с использованием электронных сервисов ПФР.

Например, для того, чтобы получить телефонную консультацию по конкретному вопросу, заявитель должен доказать, что он – это он. Подтвердить личность гражданина позволяет «кодовое слово», которое помогает идентифицировать звонящего.

Кроме «пароля», гражданина попросят назвать фамилию, имя и отчество, дату рождения, СНИЛС. Если все данные окажутся верными, информация будет предоставлена. Если нет – человек все равно может получить консультацию, но только общую, справочного характера.

Получить «кодовое слово» можно при личном обращении в управление ПФР или через «Личный кабинет» на сайте ПФР.

Формат дистанционных консультаций с использованием пароля очень удобен, так как в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации это позволяет свести к минимуму личное посещение клиентской службы УПФР.

После регистрации на Едином портале госуслуг и авторизации в системе ЕСИА, тамбовчане могут получать услуги в «Личном кабинете» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг.

В настоящее время гражданам доступны более 60 электронных услуг.

Например, в «Личном кабинете» клиенты могут получить ответы по вопросам оформления электронной трудовой книжки, ведения индивидуального лицевого счета, управления пенсионными накоплениями, получения пенсии, различных социальных выплат, узнать о своих пенсионных коэффициентах, пенсионном капитале, стаже, отчислениях работодателей, обратиться за оформлением большинства выплат, написать обращение в ПФР и т.д.

Если человек все же пришел в клиентскую службу, то прежде, чем записываться на прием, ему следует обратиться к администратору, возможно, он поможет решить его проблемы на месте, без предварительной записи. Формы документов, законодательные акты можно скачать с гостевого компьютера, который находится в помещении клиентской службы.

Сотрудники территориальных органов ПФР готовы ответить на вопросы и проконсультировать граждан по телефонам «горячих линий» Отделения ПФР (79-43-93 и 79-43-99) и управлений ПФР, перечень телефонов которых размещен на сайте ПФР.

Кроме того, на сайте ПФР размещен огромный массив официальной информации по всему спектру деятельности Пенсионного фонда России. Поэтому советуем нашим клиентам перед визитом в клиентскую службу сначала зайти на сайт ПФР, возможно, личное посещение УПФР уже не потребуется.

Следует также отметить, что Отделение ПФР по Тамбовской области ведет активную работу по взаимодействию с гражданами в социальных сетях и сервисах интернет-блогов. Пользователи интернета могут получать новости от ОПФР удобным для себя способом, задать свои вопросы и оперативно получить ответ. Отделение ПФР представлено на площадках в Facebook, Vkontakte, LiveJournal, Twitter, Одноклассники, где размещают новости и разъяснительные материалы, а специалисты ПФР также готовы ответить на вопросы клиентов.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93





Отделение ПФР по Тамбовской области
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области осуществляет в регионе ряд социально значимых функций:
- установление и выплата страховых пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), накопительной пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальных пенсий, пенсии госслужащих;
- выдача государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал;
- назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, Героям Российской Федерации и др.;
- администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование;
- назначение и реализация федеральной социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе;
- ведение системы персонифицированного учета прав участников системы обязательного пенсионного страхования;
- формирование, инвестирование и выплата средств пенсионных накоплений;
- адресная помощь пенсионерам и софинансирование социальных программ субъектов РФ;

Сфера деятельности: Социальная сфера
Тамбов, ул. Интернациональная, 37
Тел.: +7 (475) 279-4310
http://pfrf.ru

Найти все публикации компании
Опубликовал
П. Перелыгин (PFR_Tambov)
Найти все публикации пользователя

Компания: Отделение ПФР по Тамбовской области
Должность: Руководитель пресс-службы ОПФР по Тамбовской области
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« апрель 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« май 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru