FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 8 июля 2020
   
 

Версия для отчета Версия PDFПодбор донора для трансплантации стволовых клеток

Тематика: Потребительский рынок
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 29.04.2019
Дата мероприятия / события: 29.04.2019


Если больному можно выполнять трансплантацию стволовых клеток и у донора также нет каких-либо противопоказаний, то начинается подготовка к данной процедуре.



За последние десятилетия отмечается заметный рост числа люди с гематологическими заболеваниями, что с одной стороны связано с ухудшением экологической обстановки и постоянными стрессами, а с другой является результатом грамотной диагностики – благодаря своевременно проводимым анализам всё чаще больные узнают о своем диагнозе ещё на ранней стадии. При этом рак крови – явный лидер в списке других гематологических заболеваний. В большинстве случаев требуется трансплантация стволовых клеток. И вот здесь начинается самое сложное – найти подходящего донора.

В первую очередь врачи анализируют, могут ли родственники больного быть донорами. Это самый лучший вариант, так как HLA-свойства часто идентичны, например, у братьев или сестер.

Но что делать, если доноров среди родственников не оказалось?

Тогда ведется поиск по специальной базе, в которую заносятся добровольцы, пожелавшие стать донорами костного мозга. Это международный банк данных, благодаря чему шансы найти подходящего донора возрастают многократно. Иногда удается обнаружить весьма высокую схожесть по HLA-признакам и этот неродственный донор рассматривается в качестве приоритетного лица, у которого будут брать костный мозг для трансплантации стволовых клеток.

Конечно, даже при первоначальном удачном стечении обстоятельств может получиться так, что трансплантация стволовых клеток не проводится из-за проблем со здоровьем у самого донора, то есть таких проблем, о которых он ранее не подозревал. В этом случае приходится заново осуществлять поиск донора.

Немецкая клиника Frankfurt (Oder) уже достаточно длительное время специализируется на лечении гематологических заболеваний, в том числе здесь проводится трансплантация стволовых клеток. Чтобы минимизировать любые возможные риски при проведении подобной процедуры, тщательное внимание уделяется диагностике. Если больному можно выполнять трансплантацию стволовых клеток и у донора также нет каких-либо противопоказаний, то начинается подготовка к данной процедуре. Каждый этап решения задачи чётко контролируется и это обеспечивает качественную работу.

Предлагаем вам получить дополнительную информацию о трансплантации стволовых клеток костного мозга на сайте http://klinikumffo.ru/poisk-donora

Телефон для консультаций: +49 335 548 2409
Электронная почта: med@klinikumffo.ru





Опубликовал
Фокин Алексей (fokinpiar)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: специалист в сфере PR
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« июнь 2020 »
За весь месяц


« июль 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru